top of page

Überbackener Süsskartoffel mit Peter's Land Gmüsebolognese

Aktualisiert: 5. Dez. 2019


Zutaten für 2 Personen:

2 große Süsskatoffel

1 Glas Peter's Land Gemüsebolognese

100 g geriebener Käse

1 EL Ölivenöl

Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Süsskartoffel gründlich waschen und halbieren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süsskartoffen mit der Schnittfläche nach oben auflegen.

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Kartoffel 40 - 45 Min. garen.

Die Gemüsebolognese in eine Schüssel geben.

Die fertig gegarten Süsskartoffeln aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Mit einem Löffel das Kartoffelfruchtfleisch vorsichtig grob entfernen.

Das Kartoffelfruchtfleisch zerkleinern und mit der Gemüsebolognese vermischen. Salzen und pfeffern.

Die Gemüsebolognese-Kartoffel-Masse in die ausgehöhlten Süsskartoffel füllen.

Mit dem Käse bestreuen und 8 - 10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze überbacken.


GUTEN APPETIT!

bottom of page